Nuestra selección de mezcales imperdibles de 2020
- arturopega
- 9 oct 2021
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Este 2020 ha sido uno de los años más complicados para el sector de alimentos y bebidas, que incluye a los productores de mezcal tradicional. Es por ello que nuestra lista de mejores mezcales no solamente responde a criterios de calidad, tradición y métodos de producción artesanal, sino también a los nuevos proyectos que buscan el comercio justo con los productores, los cuales se han visto afectados ante la falta de demanda y restaurantes y bares cerrados.
Por: Amilcar Olivares
Agave: Cupreata Región: Huehuetlán el grande, Puebla Graduación: 46% Contacto: www.instagram.com/matarilebrands/
Anteriormente los productores de Matarile nos habían sorprendido con sus mezcales espadín y tobalá, sin embargo, han continuado con su búsqueda de pequeños productores de Puebla y esta vez encontraron un agave cupreata, en la región de Huehuetlán el Grande.
Las características de este agave, poco común en esta zona de la república, son notas a cuero y semillas de calabaza; de una frescura bien lograda donde también se perciben hierbas y notas de pimiento verde crudo.
Un mezcal sumamente recomendable para explorar el caleidoscopio de posibilidades que ofrece Puebla en los mezcales.
Fuente: Gourmet de México
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